Симфоническое

Баловень Судьбы
Потом другие расставят все точки над «I»
Над нашим текстом, и нашей любовной прозой
Мы друг перед другом, как в первую ночь ногИ
Но мир не союзник, он нависает теперь угрозой.

Крышка рояля поднята, клавиши в ряд
Симфония сыграна, кем-то смычок отложен
Вот уже несколько дней ты грустишь подряд :
«Выхода нет. Обратный маршрут не возможен»

Оркестр чехлит инструменты
Ноты ре и соль повисли в воздухе
Где, черт возьми аплодисменты?!
В старых тетрадях и мусора ворохе.
Зал опустел, разошлись обыватели
В чёрных коктейльных платьях и смокингах
В мире так много доброжелателей
В стиле героев Вселенной Хокинга
Звук тишины барабанную перепонку
Надвое делит, бьет боевым снарядом
Я порвала нашу жизнь, как цветную картонку
Жестом и флиртом, любовью,словами и взглядом.
-«И поделом!» кричат зеваки
-«Всё же король оказался голым!»
-«Фуу, не манеры-дурные знаки!»
Что же, фиаско, должно быть полным.
Занавес. Сцена пуста без софитов
Кончился день, декорации в полку
Как мы устали быть фаворитами
Нашей печали без смысла и толка.