Нина

Игорь Дерябин
Сны бывают мужскими, женскими, пророческими, обыкновенными и ещё бог знает какими...
Романтическими, загадочными и странными. Мой сон был коротким, но запоминающимся...
Снилось, что я сплю почему-то в чужом доме и даже не в самом доме, а в пристрое к нему. Сплю на летней открытой веранде стилизованной под деревенскую. Ощущение такое, что я в гостях, но хозяина дома как будто и нет в данный момент, как будто он отлучился ненадолго и вскоре должен вернуться...
Я сплю на узком жёстком диване, поэтому часто просыпаюсь и смотрю который час, скоро ли утро?
Во двор дома въезжает легковой автомобиль, за рулём женщина. Сон это или явь уже не поддаётся моей оценке. Я встаю, встречаю неожиданную незнакомку, незнакомка мне удивлена, крайне удивлена. Женщине лет сорок, сорок пять, тёмные короткие волосы, карие глаза и полные чувственные губы...
Чем дольше она смотрит на меня, тем сильнее проявляется её улыбка. Наконец, она просто начинает хохотать, по-женски безудержно и откровенно...
- Игорь! Я Нина с Гурзуфской, не узнаёшь?  Ты что тут делаешь, я к другому приехала! - прощебетала кареглазая женщина.
Нину я не узнавал, мы присели на мой диванчик, я взглянул ей прямо в глаза, привлёк её к себе, не знаю почему и почему это случилось...
Её полные чувственные губы пахли земляникой, короткие тёмные волосы июльским скошенным сеном, а кожа как будто полевыми пряными цветами...
Небо рухнуло на нас или мы взметнулись к облакам, случилось, то что случается между мужчиной и женщиной, иногда и не только во сне.
Чувства через край, эмоции сверх меры, всё вне всяких границ...
Нина потом уснула, устала с дороги, конечно,  и от всего произошедшего,  несомненно. Я встал, пошёл готовить завтрак для двоих.
"Нина с Гурзуфской!? Не помню, честное слово!": успел подумать я и сон оборвался...
Сны бывают мужскими, женскими, пророческими, обыкновенными и ещё бог знает какими...
Утро, девять часов. Надо идти за хлебом, а я размышляю о Нине с Гурзуфской, не могу её вспомнить. В магазине стою на кассу за женщиной с продуктовой тележкой. Женщина, как женщина, тёмная куртка с откинутым назад капюшоном, короткие тёмные волосы, лет сорок, сорок пять...
Она видимо замечает мой взгляд, оборачивается: карие глаза и полные чувственные губы...
И тут к нам подбегает какой-то чересчур взволнованный и возбуждённый мужчина.
- Нина! Сколько ждать тебя ещё? Пропала в этом магазине! - почти прокричал он.
А у меня мысль мелькнула в голове, как искра божия: "Сколько ждать ещё? Любимых женщин ждут столько сколько нужно, иные всю жизнь ждать готовы или полжизни, как получится"...
Дома на листочке в клеточку написал для начала: "Её полные чувственные губы пахли земляникой, короткие тёмные волосы июльским скошенным сеном, а кожа как будто полевыми пряными цветами"...

20.01.2023г.