Почти весеннее...

Ирина Владимировна Зернова
Январский дождь. Крещенский дождь.
Морозы-прочь и вьюги- прочь!

Так не должно быть? Не должно.
Но вот пришло,пришло тепло!

Весны дыханье вдруг пришло.
Дождем сугробы вмиг снесло.

Пусть ненадолго,на чуть-чуть
Вдохнет Весну свободно грудь.

Что из того,что на три дня
Весенний месяц у костра

Взял посох месяцев Зимы?
Они простить его должны

За нетерпенье править бал,
За миг Весны,что Бог нам дал.