Не в мелком суть

Александр Пластинин
Есть в жизни выбор и не редкий -
остаться с честью или без.
Его оценят наши предки
на нас смотрящие с небес.

Не тешь себя расчётом тонким,
что есть иной - свой  "хитрый" путь,
что благодарные потомки
тебя поймут когда  - нибудь.

Перетекая в вечность плавно,
живи не ради суеты.
Не в мелком суть, есть смысл в главном -
понять, что есть такое Ты.