А в окопах с ними сидел Бог...

Елена Хзанян
Развязали падшие войну,
Сотравили братушков по крови,
За отчизну, родину свою,
С двух сторон стоят ретивы кони.

Закусили кони удила,
Злобой налились красивы очи,
Разобрать не могут -  не туда ,
Поскакали кони, что есть мочи...

Хэй!
А в окопах с ними сидел  Бог,
Плакал глядя на братков.
Цепной скрежет злых оков,
Пусть спадёт,
Брат за брата,
Хэй, на запад!

В лавре больше нет святых отцов,
Стон мощей святителя Николы,
Над Печёрой стяги мертвецов,
Пролетел над ними черный ворон.

Умалите  покаяньем души,
Все крещенные одним крестом,
Да откроют, слышащие уши ,
Брат  за брата -   общий у нас дом.