Шут гороховый

Евгений Глушаков
Сердце не спасти заплаткой,
Отложи иголку, мать…
Я смеюсь, чтоб не заплакать,
Плачу, чтоб не зарыдать.
Радость собирал по крохам,
Брал и то, чего нельзя,
А сегодня скоморохом
Прохожу по рынку я.
Развлекаю, утешаю,
Будоражу, тормошу,
И подкатываю с шалью
К азиату-торгашу:
Мол, купите – не копите
В кошелях бумажный сор,
Чтоб на дьявольском копыте
Не распяли ваш позор.
Обложил грибною данью
Подмосковную зарю.
А цыганке:
– Погадаю! –
Этак нагло говорю.
И, налопавшись гороха
Для потехи-куражу,
Вновь тебя, моя эпоха,
Оглоушу, оглушу.
И, от хохота шалея,
Скажут бабы про меня,
Что повадкой – веселее,
Юморнее прочих я!

13.05.2014г.