Свеча

Светослав Ярый
Марине Царь-Волковой


Томится Правда в сырости острожьей:
И Рим и мир - в руке у палача...
В Душе Народной, милостию Божьей,-
Святая Русь пылает, как свеча!

Шабаш субботний сменит Воскресенье,
Падут без силы пули, а слова
Стихов приблизят скорое прозренье
Слепого и глухого большинства...

Торосы лжи растают, как нелепость,
Зазеленеют Первоцветы вновь,
Лишь сбереги, Душа, Святую крепость,-
Как Вежу Нашу Белую - Любовь!

Весенним Солнцем, Правда к Нам вернётся:
Уж Мы-то знаем, на своём веку,
Как Волхов серебристой лентой вьётся,
Путь Млечный отражая... и строку!

Хоть нынче Правда в темноте острожьей,
Сияет - и светла, и горяча,-
В Душе Соборной, милостию Божьей,
Святая Русь - как Вечная Свеча!


Соловичи, 20 Січеня Нашего Лета

Отклик на стихотворение Марины Царь-Волковой
Волхов блестит под ногами: http://stihi.ru/2023/01/15/7610