У вечного огня

Надежда Томчук
Неровным строем ветераны
Стоят у вечного огня.
Над головами их каштаны,
На гимнастёрках – ордена.

Кадеты юные к подножью
Несут гвоздики и венки.
И голос переполнен дрожью,
И слёз не прячут старики.

Склонили головы седые,
Друзей погибших не вернуть.
Цветы им дарят молодые,
А в горле ком, что не сглотнуть.

За тех, кто пал на поле боя,
Пьют ветераны по сто грамм,
За тех простых солдат-героев,
Что не вернулись к матерям.