Колокол

Анжелика Биляк Каракелле
Колокол звенит,
Так что глушит уши.
Бьет в набат, но вот,
Его никто не слышит.
Оглох и сам звонарь, хоть слышит звон в душе...
А люд бредет во сне
Не зная о беде...

Просыпайтесь...
Город в огне...
Лижет пламя крыши,
Жар везде...
Как будто в преисподней открыли дверь,
А за ней смеется зверь.

Молнии сверкают, так что слепит глаз.
Только дождь не хлынет, чтоб облегчить час.
Хоть Ласточки летают низко над землей.
А колокол звенит,
Разбив в ничто покой.

Просыпайтесь...
Город в огне...
Лижет пламя крыши,
Жар везде...
Как будто в преисподней открыли дверь
А за ней смеется зверь.