Эх, опять опоздала

Вера Рожкова Щербакова
Отчитались чиновники, как у нас всё красиво.
Разные арт-объекты теперь в парках не диво,
Можжевельники с туями очень радуют глаз …
Всё для блага народа, вовсе не на показ …

Через парк утром рано я, любуясь, бегу,
И мечтаю, что вскоре я к врачу попаду.
Мне бы только успеть взять заветный талон,
Даже ночью сегодня про него снился сон.
Без талона и записи, я ведь не пациент.
Для меня не откроется нужный мне кабинет.

Композиции в парках теперь точно не диво …
Ах, как было бы здорово, если так же красиво
Было бы в поликлиниках и иных учреждениях,
Нет, не в плане ремонтов, а в других отношениях.
Чтоб уж если по записи, то на следующий день,
Чтоб с звонками в колл-центры не была дребедень.

Да и с транспортом в городе хочется красоты.
Нереальные, скажите, от мороза мечты?
А тарифы опять … поднялись высоко,
Их надбавками к пенсии не покрыть всё равно.
Но по плиточке новой гордо в центре пройду.
А другие красОты … Что ж ещё подожду.

Да, конечно, хоть что-то … Рассуждают одни.
Пусть порадуют к празднику инсталляций огни.
Пусть … Так разве я против … Эх, опять опоздала …
Через парк без талона возвращаюсь устало ...