В поисках потерянного смысла. 25

Юрий Татаркин
Конечно, глупостями надо заниматься. Глупости, оставленные без присмотра, могут всякой ерунды натворить.

Если учесть то, что всё успеть невозможно, то любая попытка учёта гаданию на кофейной гуще подобна.

Пьяница - это очень полезный человек, который выручит тогда, когда тебе похмелиться не с кем.

Практически любую ошибку можно исправить. Или хотя бы прикрыть более крупной ошибкой.

Лучше огорчить человека, чем развеселить. Ведь смех - это к скорым слезам.

Молчание - выгодное занятие. Тишину к уголовному делу не приобщишь.

Голова что-то плохо варит. Наверно, котелок прохудился.

Лучше спать, как убитому, чем вставать, как недобитому.

Надёжней всего верить в ожидание чуда.

Однажды хотел взяться за ум, Но ум оказался неохватным.

Так и тянет обернуться назад. Ведь вперёд не оглянешься.

Трудней всего найти себе занятие по душе, когда душа ушла в пятки.

Память считается неплохой, если ты можешь вспомнить слово "память".

Мало всего лишь отыскать виноватого. Надо ещё суметь доказать его вину себе и ему.

Главное - это терпение и труд. Но особенно важно именно терпение. Ведь порою труд просто невыносим.

Уже не обещают, что потом будет лучше. Но уверяют, что будет намного интересней. Такая интрига будет, что удивляться утомимся.

Легче всего тратить время. Потому что даже то, которое считается твоим, всё равно не твоё. А чужое тратить не жалко.

Не за всякое удовольствие надо платить. Например, за удовольствие от получение халявных денег платить не принято.

Когда у человека чистая совесть, всегда найдутся желающие посодействовать тому, чтобы он такую совесть испачкал.

На совесть больше не жалуюсь. Она перебралась на постой к более приличному человеку.

По сути предчувствие, которое не сбылось, таковым считаться не может.

Обычно, когда лиха беда начала, то и конец - не по размеру венец.

Слабые дети идут в шахматисты. А совсем слабые - в шашишсты.

Если секретами не делиться, то для чего они вообще?

Неважно, что хочет женщина. Лишь бы не от тебя.