Сбивают с ног явления природы

Надежда Лисогорская
Скользит народ во время гололёда,
И что ни день, то новое волнение.
Сбивают с ног явления природы,
И треплет атмосферное давление.

А мы идём, не думаем сдаваться
Ни ветру, ни дождю, ни тёплой лени.
Вот только б за плохое  не цепляться,
И ледяные одолеть ступени.

За вереницей праздников нарядных
В раздумьях новых побежали будни.
И в сумерках, пока что непроглядных,
Весна нам снится в солнечном ноктюрне.

Хотя мы знаем : до;лги наши зимы!
Но оживут ростки всего живого -
В корнях надёжно временем хранимы,
На белый свет они пробьются снова.

Будь всё по-новому: и радостно, и чисто!
Течёт река, стремительна, как Терек,
Порой теченье это слишком быстро, -
Подхватит друг и вынесет на берег.