Мы подросли. Уже нам ровно месяц...

Евгений Глушаков
Мы подросли. Уже нам ровно месяц.
Заметила? Мы сделались умней!
И не позволим ночи куролесить
До самых зорь, но как-то ладим с ней.

Не то, что высыпаемся, а всё же,
Глядишь, урвём для сна часок-другой.
Единство мыслей, чувств, срастанье кожей,
И страстью добываемый покой.

Взросление любви. Как это странно!
Как это неожиданно светло!
Что мною – ты, а я – тобою стану:
Не верилось, когда нас вдруг свело.

И, знаю, был бы тщетным всякий поиск,
И бросовой, пустой, никчемной жизнь,
Но полюса не стал чураться полюс,
И – чудеса! Две крайности сошлись!

Похоже, мир и вправду обезумел.
Перевернулся. На голову встал…
Вскипела Этна? Забурлил Везувий?
Распался гулкой Вечности кристалл?

5.02.2013г.