Дожди и лужи

Мила Исаева
Папа, говорят, там нету ветра,
И от жизни - только фотоплёнка.
А трава из бархатного фетра,
И мечты, опять, как у ребёнка.

Что мала как “пятачок” планета,
Если на неё смотреть оттуда.
Я, надеюсь, что тебе всё это
Нравится. Наивная причуда.

А у нас зима - дожди и лужи.
Я брожу по городу бесцельно.
Знал бы ты, как твой совет мне нужен.
Знала б я тогда, как всё бесценно.

Вот бы поболтать, о чём придётся,
Самое оно за чашкой чая.
Ты приснись мне, если доведётся.
Да, держусь, держусь. Но я скучаю.