Белей бывает белый свет?

Рашида Тимакова
Зима,сугробы,вечереет-
Вполне обыденный пейзаж.
Собаки силуэт темнеет-
Весьма картинный персонаж.

Сквозь дымку снега,в нежном свете,
Чудесным все казалось мне.
Словно художник в белом цвете
Ваял картину на стекле.

Еще все краски не посохли,
Сбежал куда-то серый пес.
Посыпал снег и в суматохе
Все изменилось,расплылось.

Мне грустно,что не повторится
Картины этой простота.
Никто еще не насладится
Куском прекрасного холста.

Дорожку под окном заносит.
И что тут скажет худсовет?
В растерянности может спросит:
"Белей бывает белый свет?"