Моим уключинам не чужды догмы скрипа

Александр Ковыль
Моим уключинам не чужды догмы скрипа
В казенной лодке на бывалой Хуанхэ.
Как и нелестен геральдический крик скифа,

Представ впервые утлой щепкой на реке.
Знавал я сметчиков для вечных мавзолеев,
(к текущей власти - по-прикиду, кореша),
Так, вот они чужих иллюзий не имея,
Мне показали на изломе два гроша;
Один звездой блистал в надушенных ладонях,

Другой слыл стылым прахом в омуте глазниц,
А оба, все же стали медью самородной,
Для топоров неандертальцев без границ.
«Куда ж нам плыть?», как прежде время тянет лямку,
И по-китайски безразмерны берега,
Жизнь в иероглифах не жалует морзянку,
А «sos» для электронной почты - спам виска.