Оставила открытою страницу,

Александр Хохлов 6
Оставила открытою страницу,
Повернулась тихо и ушла.
На свободу выпустила птицу,
Потому что клетку не нашла.

Свободный ветер, свежий и бодрящий,
Страницу без тебя перевернёт.
Он не сфальшивит, он ведь настоящий,
На все вопросы он ответ найдёт.

Лежать осталась книга на песке,
Не отыскать ей нужную страницу.
Вернётся она с клеткою в тоске,
Но не вернуть свободную ей птицу.

25 августа 2020 года