Приметы зимы

Надежда Шипулина
Трескучий мороз
Гололед и метели
Укутались в иней
Березки и ели

Мороз-забияка
Всех щиплет за нос
Холодный румянец
На щеки нанес

Хлопьями снег
Из хрустальных снежинок
Ветер в разбег
Закружит в поединок

Дыма столбы
Печного белеют
Но мерзлоты
Они не согреют

Зимнее солнце
Лучами косыми
Сиять заставляет
Сугробы крутые

Приметы зимы
Холодны и суровы
Но краски Весны
Отогреют оковы