Жохов сад

Рашида Тимакова
Здесь был когда-то добрый"Жохов сад".
Изломы ив о нем напоминанье.
Я слышала,как горестно скрипят
Стволы.Просили будто состраданья.

Язык шершавой стужи на губах
Не дал сосредоточиться на главном.
Теряя мысль в затоптанных снегах,
Не вспомню,что ушло совсем недавно.

Ах,да.Здесь смех плескался на заре,
И ветерок причесывал тут ивы.
И слышались в волнистом серебре
Счастливые гармошки переливы.

Я прислонилась к старому стволу.
На миг вернул события Всевышний.
И снова ягодой тебя кормлю...
Пахнуло августом и спелой вишней.

Так пахнет счастье,радость для меня,
Любви девичьей нежные зачатки.
В душе то счастье трепетно храня,
Пришла взглянуть я на его остатки.