Россия во зле

Петр Межурицкий
Сколько, товарищ, живу на земле,
столько я помню Россию во зле,
и говорить мне при этом не надо,
что виновата во всем пропаганда:
сам я, во-первых, отнюдь не младенец,
да ведь и ты по всему отщепенец
с ясным рассудком и доброй душой,
а не подлец и, к тому же, большой
на всенародно загаженной ниве
и почему-то живешь в Тель-Авиве
в статусе вечного русского лоха
или в Соренто, что тоже неплохо -
едешь, допустим, верхом на осле,
питу жуешь, а Россия во зле
и заодно в шоколаде и славе -
так на кого же ее ты оставил,
тот, чей французский, пардон, плоховат -
делать-то что, да и кто виноват?