Параллельности

Алексей Бабушкин 2
Когда проходят в бесконечности
Две параллельные прямые,
Когда вздыхает кто - то в вечности
И вздохи эти ледяные,
Когда январь гремит нар'очито
Своей мелодией стеклянною,
Когда душа снегами с'очится,
Когда все дни как оловянные
И где - то в воздухе застывшие,
Молчат и стелятся позёмкою,
Зима - как свечечка оплывшая,
Чадит окалиною тонкою.
А мне в затылок бьёт отчаянно
Забытость полупрошлогодняя,
Когда негаданно - нечаянно
Объявится иногороднее,
Окаменевшее и цельное -
Моё сквозное одиночество,
Висит любовь - мишень прицельная,
С чужой фамилией и отчеством.
Пусть отзовутся скоротечностью
Все файлы полузапропавшие,
Когда уйдут по бесконечности,
Две параллельности уставшие.