Магия - 13

Светлана Третьякова 78
Река судьбы – дорога странствий,
Хрустальный зал – печалью тьмы,
На рубеже веков – проклятья,
Метелью вьюги в холоде зимы.

Средневековье на граните сна,
На площадях костры пылают,
Безумный взгляд седого палача,
В туманной дымке город засыпает.

Закрыты окна – серы облака,
Дождь бесконечен – реки боли,
И в океане мрачного огня,
Надежды нет и смерть приходит.

Там пиктограммы рунами судеб,
И серый маг рисует время,
Там крупными мазками ад,
Погосты - там крестами рая.

Дорога, каменистая тропа,
Обуглена земля там в пепле веры,
На вязи вечности – слова,
Разрежен воздух – океаны серы.

И зло ликует - строфы колдовства,
Взрывает буря мир иллюзий,
И падший ангел выбрал путь туда,
В страну теней – суровый жребий.