Форель и лёд. 4

Владимир Пипченко
                О, этот завтрак так похож
                На оркестрованные дни...
                ......................
                О, этот завтрак так похож
                На ярмарочных близнецов.
                М. Кузмин

             На каждое слово - готовый ответ,
             Как-будто в оркестре согласия нет.
             Рожок или арфа, и флейта, кларнет...
             Согласие было, теперь его нет.

             На ярмарке так вот урода показ,
             Едина спина, головы две - экстаз!
             И всё остальное едино, отлично,
             Смотреть на урода почти неприлично.

             Не разговор, а сущий бред,
             Всё, что предложено, то вред.
             Мы два крыла, мы две души,
             Прервать беседу не спеши.

             Не разговор, а чемодан,
             В нём слово каждое - обман.
             На поезд я купил билет,
             Не продолжаю, смысла нет.