Зарядка для кошки

Елена Долгих
ЗАРЯДКА для КОШКИ

ПРОСЬБА
Наша Кошка непоседа,
Озадачила соседа:
Стук в окошко - это норма! -
Положите в миску корма!
Утром, вечером, в обед
Корм теперь несёт сосед:
- Вот! Просила ваша кошка
Громким стуком у окошка!

ЛЕНТА
Раз, прыжок! Два, прыжок!
Веселей, щенок-Дружок!
В качестве эксперимента
На зарядке в лапах лента.
Вправо, влево, вверх и вниз.
Почему Дружок завис?
Изумлённо смотрит кошка,
Замотался в ленте крошка.

ПРУТИК
Нашей кошке
Славно на дорожке,
Впереди путник,
Он поднял прутик.
Покрутив пушистым задом,
Через прутик прыгнуть надо!
Раз, два, три, четыре, пять!
Прыгать надобно опять!
От прыжков у кошки
Здоровее ножки!

ПОЛЕТАЕМ?
Куры машут крыльями,
Длинными и сильными.
Курам хочется летать
Через дворик, через падь.
Кошка долго тянет лапки
Так, что косточки трещат,
Выгибается на лавке
Возле грабель и лопат.
А потом в прыжке высоком
На ограду сиган;т,
Зыркнет сверху тёмным оком -
Вот вам, курочки, полёт!

ПО КРУГУ
Кошка крутится по кругу,
Догоняет юркий хвост,
Приглашает и подругу
На печи оставить пост.
Ухватила! Вот! Поймала
Непокорный шустрый хвост!
Мышцы вздрогнули устало,
Этот финт был так непрост.

ТАПКИ
Зацепить с разбега тапки,
Утащить их под кровать
Так, чтоб длинные царапки
Здесь оставили печать.
Не спеша, погрызть помпон -
Для того и нужен он!
И дождаться: - Озорница! -
От хозяйки гневный крик.
Как ещё повеселиться
На зарядке в первый миг?