Сон

Наталья Кублякова
Странное время, октябрь….
Мне же привиделся сон –
Убрана в зелень нарядно
Спеет земля и цветет.

Ночь на Ивану Купалу
Буйство живого огня
Солнца победа и слава
Жаркой любви полымя.

Тени бродили в дубравах
Морок над озером плыл
Веял и путался в травах
Древне-языческий дым.

Странное время, октябрь…
Мне же привиделся сон –
В зное пылающий рьяно
Солнца высокого дом.