Тамбуре... весенняя...

Волдик
весенняя,

Солнышко весёлое:
Непридето, голое…
В облака закуталось –
Ночь ли, день? – запуталось…

А зимой продроглое
Снова вечно голое...
Далеко сбежавшее,
И тело не давшее...

Холода осенние
Сыплют настроение.
Как листву – позёмкою:

Мокрой, серой, золкою…
Горе-экономика
С ростом   - в меньше гномика -

В судорогах корчится –
Даже жить не хочется! ...

Едем – значит надобно!!!

По билетам набрано!
И маршрутом задано.

Цифрами впечатано,
Литер обозначено
Этим и оправдано

Кассою наказано
«Нету мест!» подсказано
Так звучит загадочно –
Буднично, несказочно…

В тамбуре зауженном,
Сквозняком застуженным,
И ездой заслуженном,
И в кольцо езд вскруженном...

Грязном и оплёванном,
Смрадом замалёванном...
Может, волей случая -
Мчимся в счастье лучшее!?
.....................
3038                Его благослови