Хаос мирозданья - 2

Светлана Третьякова 78
В блистающих лучах – рассвет пылает,
Земля надежд – в тумане облака,
Дорога дальняя – звезда хрустальная,
Метелью страсти на кристаллах льда.

Уходящие тени дрожали устало,
Слышу строфы дождя – откровения миг,
Там изысканность слов, уносимые далью,
Там весеннего солнца весёлый мотив.

И в мире счастья нет – остыло солнце,
Мой изумруд надежд – на паруса огня,
Искристый свет и мы рождаемся,
Стремленья изменить дорогу бытия.

И снова нежностью блестят просторы,
Мой восторг красоты осязаем,
Там картина небес бесконечна,
И врагов ненасытных прощаем.

Безбрежный океан – свобода страха,
Несбыточность мечты – творец суров,
Я снова слышу колокольный звон,
На куполах судеб предначертанья.

Забвенье тишины – тоска звучит,
Душа уснувшего тумана,
Был ясный день – вернулась ночь,
На серебре росы поля обмана...