Бывшим ученикам

Нина Макарова 4
На глазах вы взрослели моих
(То отрадой являлось для них);
Незаметно пришло расставанье,
И бесплодно о нём гореванье.

Сам естественный времени ход
Нам твердит: "всё минует", и вот,
Ум покуда хранит дорогое,
Наяву происходит другое.

В вашей жизни иные дела;
Жалко, если я в ней умерла...
Ну, а вы для меня вечно живы,
И слова эти вовсе не лживы.

Словно выводки резвых котят,
Годы вдаль убегают; летят
Друг за дружкой сезоны, как ветер,
А у вас у самих уже дети...

Вариантов великий простор
Перед ними - и снова повтор,
Говорящий столь много о многом
И родителям, и педагогам.

Дар бессмертья любой получил,
Кто учился, и всяк, кто учил,
В общих воспоминаньях, поскольку
Там они не стареют нисколько.