Простить родителей

Лина Верховская
Простить родителей за то,
Что "не успели", "не додали" -
Ведь нам увидеть не дано
Обратной стороны медали.

Простить родителей за всё:
За куклу в платье на витрине,
За в злости битое стекло,
За шоколадку в магазине,

За детство, что как миг прошло,
Пока ходили на работу...
За всё, что время унесло;
За грубый крик простить в субботу...

Они прожи`ли, как смогли.
Не нам судить, не мы их судьи.
Нам жизнь свою дано вершить -
Кто знает, что у нас-то будет?

И как дойдем мы до седин,
Какими будут наши дети?
На все века закон один -
Спокойно чтобы жить на свете

Прости родителей за всё,
За жизнь свою сказав "Спасибо".
Ведь детский долг  - любить.И всё...
А время так неотвратимо

В виски им плещет сединой,
Морщинит руки, спины горбит...
Казалось, что всегда с тобой -
Но время лишь вперёд уходит.

И превращаются в детей,
Обратно маятник отправив...
Простить, хоть на исходе дней,
Седую прядь, любя, заправить...

Они хотят сказать: "Прости"
Боясь услышать: "Не прощаю..."
Не нужно крест судьи нести:
Простить их просто. Точно знаю.