староновогодняя сказка

Бадис
­вот и старый новый год
станет всё наоборот
ёлка-палка дожила
и гирляндой расцвела
разукрасилась опять
жизни праздник повторять
по спирали прошлых дней
дед мороз воскрес и с ней
начинает чудеса
так по кругу в небеса
устремляется мечта!
мир потрёпан и помят
но весёлый наш обряд
шанс второй любви и света
окончательно начать
чтоб уже не подкачать
русским людям повезло
что советское ещё
наше прошлое живо
и собравшись как один
новый подвиг совершим
восстановим наш союз
в центре с православьем русь
святая, как всегда,
путеводная звезда!
победив все силы зла
пятницу тринадстова
сквозь субботу двухсемья
возродится навсегда
славян славный добрый мир
в триедином царстве сил
света ясного добра
из сердечного тепла
расцветёт весна смеясь
русский мир перекрестясь
шаг в совет и шаг в любовь
птица феникс вновь и вновь
возрождается страной
нашей родиной большой!

13, 14 января 2023 г.