постамнезия

Бадис
изолента новостей
залепила рот и уши
и в глазах немой ответ
после Завтра будет хуже

а пока всё хорошо
можно радоваться жизни
под землёй снег утонул
и поднялся выше крыши

колумбарий облаков
как дымок души курится
застилает солнца луч
паролётная водица

брег невы гранит сковал
русло в каменной оправе
тут и пушкин тосковал
и любил свою наталью

странно вертится земля
в чёрном фраке мирозданья
завороженно летим
в бесконечной звёздной дали

межпланетный вальс с луной
мы совместно исполняем
всякий раз одной тропой
бег по граблям повторяем

привыкая к именам
что нам дали при рождении
забываем навсегда
что же в жизни мы хотели

каждый миг как дежавю
по спирали возвращенье
через голову свою
в дебрях перевоплощений

чуть поймав его за хвост
понимаешь тщетность знанья
размотав пути клубок
в паутину новой тайны

обрывается строка
полусловом на странице
и в забвении утонув
проступают тени-лица

через сердца стук в висках
кровью память наполняя
мира нежность на губах
поцелуев в детстве мамы

руки сильные отца
и щеки тепло колючей
заключают небеса
счастия эфир тягучий

прорастаешь в этот мир
силясь вспомнить что за гранью
новостною чехардой
растворяя мысль сознанья...

29.04 и 04.05.2022