Его помнят в народе Ю. Веледницкому

Влад Норманн
Ю. Велелницки "Высоцкому 85 лет)

Его помнят в народе,
не забыли о нём,
посмотрел бы Володя: 
как мы нынче живём
и какие мы песни
уж не вместе поём,
и всё правильно вроде,
но друг другу мы врём,
власти врут о свободе
и о русском  народе,
а народ им в поддержку
говорит: "всё путём",
все мы врём вперемешку,
лучше уж о погоде,
чем кричать этой власти:
"мы за вами идём,
вы наш - светоч и счастье",
горят страсти огнём...
Нам бы крикнуть им: "слазьте",
нет, мы им подпеваем,
обо всём забываем,
головою киваем,
куда? - сами не знаем
по теченью плывём,
думать мы не желаем,
будет стыдно потом...