Переосмысление

Валентина Ракогон
            Под впечатлением от репортажа с освобождённых территорий


Я тебя люблю...
На стене разбитого, многоэтажного дома…
Живых людей полтора десятка…
А было много…
          Слышу,
             Птица чирикнула...
Собака,
    Поджавши хвост,
                Подбежала...
                Она чует добро…
Она сейчас глазами Бога
                На нас взирала…
Холодно…
     Моросит…
            Всё сырое…
                Растерзанное...
                почти не живое...

На улице ни души…
             Город разбит...
                И не дышит...
И у всего здесь
             Сорвана крыша...

Вода…
    Из прорех небесных…
                Льётся…
                Прямо на книги…
Тарковский!
       Переосмысляем
                заново
                Ностальгию…

Была жизнь, была радость,
Но что-то в мире сломалось…
И калечат людские Души
Чёрные злоба и зависть…
И жадность спорами зла завирусила
Глупых, тупых, ленивых и нерадивых…

Но так ещё не было,

Чтобы Солнце не засветило, не встало!

И весна, вопреки зиме не настала!

Надо только шепнуть Заветное
Русское Слово!
И Земля,
Что в тоске замирает,
Закрутится снова!!!