Метелица

Елена Геннадьевна Воробьёва
Закружила метелица злая,
Застучала, забилась в окно...
Я под песню её вспоминаю,
То, что с нами случилось бы. Но...

Где-то мы разминулись случайно?
Или Бог нас от встречи хранил?
Жизнь стремительна черезвычайно,
То ли жил? Ну, а то ли - не жил...

А на улице вновь непогода
Разгулялась, мешает уснуть.
Мне б забыть все печали - невзгоды,
Да по новой собраться - и в путь.

Пусть ведёт меня, не обрываясь,
Неразрывная, тонкая нить,
Только мысли кружатся, сбиваясь:
То, что было, не переменить...

Тихо падает снег за окошком,
Золотится и тает рассвет.
Не пойму, отчего на дорожке
Вижу твой исчезающий след...