Как искал старик стряпуху

Тамара Белова 2
Засиделся старик один дома,
На сердце легла истома.
С проблемами не разберусь.
 В этом есть большая грусть.

 Злюсь на телефон я свой,
Не могу освоить,
Ну хоть волком вой.
Покупал я и другой.

Что-то в памяти прореха,
Недалеко и до греха.
Не умею варить я щи и каши,
Варили мне Даши, Нади и Наташи.

  Теперь седой, как блондин.
остался в жизни я один.
Потому, как Козерог,
Терпеть долго женщин я не мог.

Менял женщин, города.
Не влюблялся   никогда.
В паспорте отметок нет,
Но это мой большой секрет.

Свободно праздно жил,
Детей и богатства не нажил.
В 83 головою поник,
Жизнь прошла, и я старик.

Как одному мне дальше жить?
Нет, надо опять жёнку заводить.
Поеду в санаторий

И поехал старик в санаторий
Пора бы полечить болячки-хвори.
Конечно, отдохнуть,
На людей других взглянуть.

Приехал в санаторий.
А как женщин -то тут много!!!
И мужиков-то никого…
Значит, все для меня одного.

Надо, надо приглядеться…
Не нужна, конечно, мне старуха.
Ни к чему и молодуха.
Всю –то жизнь был мямля.

Меня женщины сами выбирали.
Старичок я ещё видный.
Не заметят, не оценят- будет обидно.
Сам же я не смелый,

Выбрать пару себе не умею.
Но надеться смею.
И уверен повезёт.
Долго сомнения не мучили, -

Выручил случай.
Как говориться:
«Не было бы счастья,
Да несчастье помогло».

Давно глухой я на ухо.
Сам себе не рад.
В лесочке потерял слуховой аппарат.
Мне даже не верится:
Поиски организовала женщина Людмила.
Ничего. Очень мила.
Аппарат мы не нашли,
Но из леса под руку пошли.

С тех пор мы дружим,
Одиночеством не тужим.
 Теперь Наташа варит мне щи и кашу.
 Будем вместе ездить лечиться,
На телефон не придётся злиться.

В общем-то я добрый малый,
Всем я помогаю.
Всю жизнь я думал, что я идеал-
Потому всех во всём и обвинял.
Потому и женщин менял.
Мужики, женщин вы не обвиняйте, -
Семьи прочно создавайте.
 
20 января 2023 г.