Вся ночь у месяца в объятьях...

Ольга Переверзева 7
Вся ночь у месяца в объятьях-
Лишь в том и есть его вина:
Твое беспомощное платье,
Моя шальная голова.

Друг с другом нам дано изведать
Всех красок молодости буйств:
Ожоги первых поцелуев
И охлажденье первых чувств…

Сменив наивность и беспечность
На то, что станет суждено,
Не раз я вспомню шорох платья
И то, как шло тебе оно,

Как мы любили безрассудно,
Встречая юности рассвет
И как совсем еще не знали
Всех поражений и побед.

Легко казалось, как и просто
Пылала пламенем душа,
Когда мы жили, будто в танце,
Одним мгновением дыша.

Так разгоревшись, не погаснув,
Очнувшись на закате лет,
Хочу я с прежней жаждой страсти
Искать в толпе твой силуэт,

Чтоб, затерявшись где-то в прошлом,
Собой чаруя и пленя,
Главой отдельной в мемуарах
Ты стала главной для меня.