Я время

Виктор Девера
Я плачу, я плачу, смотря на Донбасс.
Кровь на лицах и ужас в глазах.               
Виноваты ли те, кто Союза не спас?
И стоит над землёю проклинающий глас.               


Так же плакал, когда умирал Ленинград,
И под стоны в молитве за праведный час.
Когда в крови бился стальной Сталинград.
А также пол звон в бухенвальдский набат.

Я плакал, и плакал проклятья крича, 
Я время проклятья и чести свеча.               
Я время, что требует мести добра.
Я время, я время о подвигах песни,   
Божественной славы и горечи смерти.

Но очень хочу, чтоб на время войны 
Скорей бы одели чехлы из любви.
Вот приговором совести земли
Вновь "нациков" карает Русь в крови,

Чтоб подобные не рождались впредь
И не рыдала с кровью мира честь.   
А время бы горя, на время надежд
Сменилось бы Богом величием побед.
И радости время, с раздолья душой,
Нам с детской улыбкой махало рукой.
      
                ***