Чудо и чудо. И радость, и свет...

Евгений Глушаков
Чудо и чудо. И радость, и свет.
И красота, красота, красота...
В старую драную куртку одет,
Еду проведать грибные места.

Ах, эти ландыши в синем бору,
Эти ромашки на стеблях мохнатых...
Если б со мною поехать могла ты,
Но – за грибами тебя не беру.

И потому что за мной не поспеть,
Эдак напористо пру буреломом,
И потому что лишайников сеть,
И потому что крепка твоя дрёма.

И не найти подходящих сапог,
И о поганках тебе неизвестно...
И потому что грибник одинок
Страстным большим одиночеством леса.