Первая хандра в этом году

Виктория Полински
Ещё чуть-чуть и кончится январь.
Каких-то десять дней ему осталось.
Перевернёт страницу календарь,
Пока ещё не давящий на жалость.
А сожалеть начну лишь через год,
Что вот опять прошёл, как небывало,
Собой доставив тысячи хлопот.
И сеть морщинок тоже больше стала.
Уже их не скрывает плотный грим,
Топорщатся они у глаз волною.
Приходится ходить как грустный Мим,
Но это не печаль совсем. Другое.
Да что я о себе и о себе.)
С Природой вон творится что, не знаю.
В Анапе- девятнадцать плюс, в зиме!
И даже плюс сегодня в Нарьян Маре.
Прошу простить за странную хандру.
Она меня порою посещает.
Сама свой календарь переверну,
И буду дожидаться стаю Чаек!...