Белый вальс

Николай Дик
Медленно-медленно снежное крошево
вальсом кружило над городом спящим.
Вроде, красиво, но мало хорошего
в тёплой зиме не совсем настоящей.
Небо ночное смотрело растеряно
на представленье, а звёздам казалось
можно под месяцем так же размеренно
вальсом развеять небесную вялость.

Третью неделю то плюсы, то минусы
каждое утро спешат на качели.
Ветер пророчит, что будто бы сгинули
снежные бури, мороз и метели.
Месяц проходит, а сердцу-то хочется
сказки январской в заснеженных окнах
и оказалось бы ложным пророчество,
что январи под капелью промокли.

Скоро, намедни, тропой запорошенной
в город вернётся зима, и метели
вальсом закружат, как им и положено,
но станцевать с январём не успели.

    ***