Темнеют ветки за окном...

Николай Лятошинский
Темнеют ветки за окном,
светлеет небо понемногу,
зима идёт своей дорогой,
иной дороги не дано;
ударил колокол вдали,
спугнул ворон замёрзших стаю,
проходит всё, всё отболит,
такая истина простая;
жизнь пролетает, словно миг,
в надеждах, в радости и горе,
проносится, как поезд скорый,
в котором пассажиры мы;
где полустанок, где вокзал,
где просто поле, лес да горы,
уснул, проснулся, всё проспал,
длинней дороги были сборы...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ