Времена года

Галина Молокоедова 7
Январь богов великое стоянке
Их череда дарует жизнь надежды на благостоянье для человечества
Распоряжаясь по уму

Январь бог Янус двери отворяя на несколько сторон
Куда Вар вежливо вступает
Богиня Истины и Клятв, Брака
Но берегись коли обманешь
Так ворожба для нас путь года
Что загадали клятвенно всё будет
Судьбы святое колесо нам судьи.
Варить деяний волшебство
Сатурна жребий, ремесло

Февраль латинский мир былого
Медведя жар его основа
Что на Руси берлоги пар
Для Рима сплошь загадки дар

Март - как принцип смерти возрождения
Марии лик и рок судьбы
Природа правит тризну мир любви
И если на восходе смерть подобна
То уходящее светило
Его святым провозгласило
Так Марс бог войн и разрушений
Богатств добытых поле брани
Так смерть подобный мир дарует
Добычей наделяет силы он
Святое действо вечности закон.
Разрушает пелену свивпльника зимы
Вскрыв токи щедрые земли
Он пробуждает к жизни всю природу
Для Рима есть ещё иное..

Апрель.. Априкари.. На солнце теплота и абрикосов рай
По русски бокогрей на печке
февраля
Испанский символ как "Открыть"
Даров небес прекрасный дар

Как много тайн историю любя
Возможно прочитать
Ведь скоро май...