Несчастны те, кто ожиданием живут

Борис Цукер
Несчастны те, кто ожиданием живут,
Что все решит за них божественная милость,
Кому молитва обязательней, чем труд,
И жжет обида, если чуда не случилось.

А, может, добрый бог достаточно суров,
И в назидание, ответом на молитвы,
Взамен кареты и хрустальных башмаков
Лентяя снова оставляет возле тыквы.
                20.01.2023