Трехлетка

Галина Щекина
В немецком платье девочка-трехлетка
шла по аллее где шумели ветки,
на мать она смотрела изумленно
и тени на  лице от дуба и от клена

Ее коляска занята младенцем братом -
шагать ей ножками... она не виновата,
она проглотит эту детскую обиду
вздыхая, ни кому не поддавая  вида.


Горошистая мама в длинном платье
взяла на ручки и одно ее объятье
так утешало, так тепло дарило,
что остальное все неважно было.