Ворона композитор. Басня

Шельпякова Ольга
Ворона стать решила музыкантом
и песню написать для певчей птицы.
Чтоб восхитились все её талантом
стрижи, сороки, воробьи, синицы!
Несли сыры и прочие вкусняшки
прохожие заместо гонорара.
И подвывали местные дворняжки,
заслышав как звенит её гитара.

Играть она, конечно, не умела
на этом инструменте из помойки.
- Подумаешь, но рразве в этом дело?

Ворона пролетавшей мимо сойке,
прокаркала и поступила смело:
- Мелодию придумать сррочно надо.
Вчера мне что-то ласточка напела.

Но как напев тот записать? Досада.

- Эй, ласточка! Не знаешь ли ты ноты?
- Тебе зачем? - спросила белогрудка.
- Хочу я суперхит создать.
- Да что ты! По-моему,
лишилась ты рассудка...
Не всё так просто, милая Ворона.
Давай у Галки спросим о процессе.
Она же подмосковная матрона
и, говорят, печатается в прессе.

- О'кей! Тогда скоррее полетели!
(Ворона в нетерпеньи отвечает)
Я песню обещала на неделе, отдать
в репертуарр крикливых чаек.
Соловушка, поди уже, заждался
гармонии моих прекррасных звуков.
Быть знаменитою!
Не упустить бы шанса!
А ноты немудррёная наука!

Кричала так наивная каркуша,
мечтая о концертах на районе.
А люди, слыша, затыкали уши
под разбитное карканье воронье.

Глу-бо-ко-уважаемая Галка,
надев очки на клюв, сказала важно:
- Могу помочь. Мне времени не жалко.

Всё что сказала, повторила дважды.
Хотела в третий раз, но тут Ворона
на полуслове Галку перебила:

- Любезная, конечно же пардоньте,
но покороче, без воды и мыла.

- Аранжировка требуется к песне.
Мелодия имеется в наличии?
Я думаю, что все мы с вами вместе
шедевр создадим на трели птичьи!

... и Галку понесло в крутые дали,
загрезилось о всяческих эфирах.
Ворона дождалась конца едва ли.
Упав, сломалась творческая лира.
Иссякло вдохновение... как прежде,
сидит она в растрёпанном гнездище.
Закономерно - поделом невежде,
таких "творцов" везде и всюду тыщи.

***
Мораль сей басни: не мечтай о чуде,
для соловья ворона песнь не сложит.
Желающих помочь премного будет,
самих себя обманывать негоже.