Письмо пародируемому автору

Борис Болотин
пародия

В Пишичитайске холодно и сы…
Застыли буквы в родниковой пене.
Январские холодные усы
набрасывают тень  стихотворений
на рухнувшие с неба чудеса,
на брошенные  в топку откровений
далёкие чужие голоса.
Побулькивает тяжесть размышлений.
Воротниковей в сыворотке снов
вжимаются глазные абажуры.
Мир никуда не побежавших слов
снежинками ложится на бордюры.
Мир на весах безмолвной чистоты
опорой равновесного покоя
стоит. А ты не помнишь – есть ли ты?
Как маленькая точка за строкою.

Олег Москалик2 «Точка»

    Прочёл творенье Ва.. и обалдел.
    Новатору привет и уважуха.
    Не в бровь, а в глаз! Приём и нов, и смел.
    БерЕдит душу, не тревожа слуха.

    В Пишичитайске быть не довелось,
    Но верю, там прескверная погода.
    Как говорится, оторви и брось.
    Всё от него, от гада-гололёда.

    Жизнь кувырком. Январские усы
    Покрылись пеной запятых и точек.
    Я положить хотел их на весы,
    Но этот паззл не смог сложить до ночи.

    Воротниковей сыворотки снов
    Меня тревожит тяжесть размышлений.
    Искал ответ, читая часослов,
    Но не нашёл мне нужных откровений.

    Хочу задать единственный вопрос:
    А есть ли смысл в подобной писанине?
    Не доводи читателя до слёз.
    Пусть лучше он бренчит на пианине.