Прощальное

Марина Брыкалова
 ;;;
Я хотела быть рядом с тобой,
Став с Командой единой судьбой,

И за то, чтоб ты вновь смог летать -
Была душу готова отдать.

Я в тебе воскрешала Тебя,
Словно старшего брата,  любя,

Сотворивши из сомкнутых рук
Обережный невидимый круг...

Я тебе доверяла во всём.
Ты был мой горизонт - окоем,

Под ногами стелилась травой,
В темной выси парила совой,

Между туч пробивалась звездой,
Чтоб хранить твой уют и покой. ,

Это слезы? А может роса
Против воли влажнила глаза,
И, алмазом блеснув на щеке,
Высыхала на ветерке...

Ты поклялся мне в дружбе навек,
Но... слова превращаются в снег...
И - вонзаются, льдинками зла
В сердце Кая осколки стекла...

Что с тобой сотворила зима,
Заметая мосты и дома,
Где, в морозном уборе красив,
Упокоился Финский залив.

Телефон онемел и погас,
Разделяя вне времени нас,
Рассекая и тело, и сны
Окровавленной бритвой Луны...