Живая сила стала мёртвой...

Владимир Русин
Живая сила стала мёртвой.
Пришёл в негодность новый год.
И в форме рваной и потёртой,
Хромая, он вперёд идёт.
А гибель в битве подковёрной
Постыдней той, что на ковре.
И скачет мерин масти чёрной.
И дама в белом на коне.

Давно хотелось бы с победой
Войну-злодейку рифмовать.
Но с силой вражеской несметной
Нам воевать и воевать.
И давит враг нам на  мозоли,
Наносит раны, сыплет соль.
Всё больше в этом мире боли.
И всё привычней эта боль.

20 января 2023г.