из неизданного 1108

Владислав Сухоруков
Мой милый друг,
Возьми гитару,
Настрой струну
На плавный лад

И я спою Тебе балладу
Про то, что видел Ты во снах,
Когда, устав от вакханалии,
Ты, как младенец, тихо спал,

А Ангел Твой с Твоим бокалом
Всю ночь, прикрыв рукой глаза,
Вздыхал и пил, ругаясь матом, -
Тебя от снов Твоих спасал...

А Ты, с блаженною улыбкой
Пуская слюни, там летал,
И что-то дивное там видел,
И что-то тайное познал...
+++
Отставь бокал, мой мальчик милый!
Дай загляну в Твои глаза,
Где пламя страсти не остыло
Всю ночь, сводя меня с ума:

То Ниагарским водопадом,
То - извержением вулкана,
То тишиной в горах Непала,
Где Солнце в облаках вставало,

И Шангри-Ла - врата Астрала -
Фата-Морганой в небо звала
Познать ту тайну Мироздания,
Где открываются Порталы

Сакраментального зачатия
На гребне страстного экстаза
Двух тел, забившихся в оргазме,
Сплетённых в узел первозданный

Кольцом бессмертного Начала
Уробороса в подсознании
На дне хрустального бокала,
Где прошлой ночью жизнь рождалась,

Пьяня сердца безгрешным Раем,
Где всё когда-то разгоралось
И всё закончилось изгнанием,
Чтоб повторить весь путь сначала,

Испив всю тяжесть бытия -
Грешить в пленительном экстазе,
Сплетя горящие тела,
И сожалеть, встав утром ранним,

Что ночь была так коротка,
И мало выпито вина,
И кто-то в сне ругался матом,
И всюду перья разбросал.