Всяк на фронте обречён...

Владимир Пещера
Всяк на фронте обречён,
неуч кто, и кто учён,
в балаклаве ли, в папахе! –

жизнь и смерть –
сестрички-свахи! – 
под венец не раз ведут, –

«солнцепёком»
как шарахнут,
разве дело им до праха? –
им что «БАхмут», что
«БахмУт».